Проходит жизнь, ты этому не верь

Олечка Макарова
Проходит жизнь, ты этому не верь.
Она как океан не убывает.
Однажды счастье постучится в дверь.
Любовь вернётся, это всё бывает.
Но никогда, ты слышишь - никогда,
Свершив свои извечные маршруты,
Назад не возвращаются года,
Назад не возвращаются минуты.
Что если ты их прожил как скупец -
Таил свой клад. считал себя богатым,
Копил, копил  и  наконец -
Стал стариком беззубым и горбатым.
А годы всё катились под уклон...
И нет друзей и всё однообразно,
И в день твоих унылых похорон,
Наверно, будет холодно и грязно.
А может, ты, иначе прожил жизнь,
И скопидомства не было в помине,
Всегда стоять боялся на краю,
А жил поближе где-то к середине.
Тебе мигнут, а ты уж тут как тут,
Поплачешь или посмеёшься...
Цветок и тот бессмертником зовут
Ты человек, зачем так низко гнёшься.
Мне гадок лжец с улыбкой наглеца
И подлый трус, что сильным не перечит.
И тот поэт, что девичьи сердца -
Своей безгрешной лирикой калечит.

              ***
http://www.proza.ru/2014/05/12/716 - здесь можно прочесть.
Добрая и светлая память, поэту нашей современности, Николаю Островому! -
ЭТО НЕ МОЙ СТИХ, а Поэта - Николая Острового...

12.12.2018 15:55
---