В тоскливые дни вспоминается небо...

Александра Науменко
В тоскливые дни вспоминается небо—
Чернильное небо и звёзд мириады;
На острых вершинах сияние снега;
Спокойствие духа под сенью громады.
Я в тысячу раз оттого человечней,
Что жизнь ощущаю особенно остро.
Пронзительна мысль: я пришла не навечно,
И чудо смотреть на далёкие звёзды.

Но всё забывается в тесной квартире;
Восторженность чувств поглощается бытом.
В тоскливые дни я мечтаю о мире,
Туманом усталости плотно сокрытом.