Наоборот

Вероника Пятченко
А я ждала внимания. Разлуки.
Зимою - лета. И наоборот...
И ты казался мне порой безруким,
безглазым и воды набравшим в рот.

А я ждала то выходных, то будней.
То встреч безумных. То наоборот...
Сама была - расчёт. То безрассудной,
В любви тонула, выходила вброд...

Да. Я ждала. Я - женщина как будто...
Беспомощна порой, порой сильна.
Вот раскалён песок. А я обута,
Вот ты пришёл, а я разорена.

Я так ждала внимания. Но муки
Всё иссушили. Вот и я банкрот...
И всё само случилось: вот разлука,
песок остыл. И всё наоборот...


       12. 12. 2018