***

Игорь Ларионов
Вы когда-нибудь были на Руси?
А в столице Руси? Ну в городе Киеве?
А знали, что кровь киевлян есть в русском и беларусе?
А вы в курсе, что травят народ амнезиею?
Как за Киев боролись богатыри, помните?
Сколько сильных легло в могилу, знаете?
Может, вы нас, как принято, остановите,
Только мы навсегда останемся в вашей памяти.
И мы обожаем ваш Киев и нашу Москву.
И безумно хочется Днепром восхищаться.
Очень хочется летом в подкиевскую траву
Просто лечь...и с теплом Украины обняться.
Я, кияне, как москаль обычный, скажу вам правду:
Если за Украину? Умру за Родину, хоть там не родился.
Я помню об Украине истории и баллады.
Я знаю точно, что Киев нигде не купился.

Позвольте приехать и насладиться Киевом.
Приедете к нам? Гляньте на Красную площадь.
А мы успокоимся в вашем тепле малиновом,
В котором дружба будет нагло топорщить.

12.12.2018