Шестнадцать лет, пятнадцать зим

Николай Куликов Ник Ник
Шестнадцать лет, пятнадцать зим,
К весне готовые наряды,
Улыбка, взгляд неотразим,-
А что еще девчонке надо?
До дыр зачитанный роман,
Лукаво сказанное «Здрасте»!
Но чаще – наставленья мам
По этой самой женской части…
Вот только ночи напролет,
Снег под балконом уминая,
Уже упрямо кто–то ждет…
Что ж, доля женская такая.
Ну что еще?- в шестнадцать лет,
Себя мучительно теряя,
Она с балкона ждет ответ,
Свое с егО соизмеряя.
Ответа нет. В шестнадцать лет
Себя не мучай добровольно –
Пусть в чьем-то сердце нежный след
Оставишь, этого довольно.
Любовь – для женщины судьба,
Все остальное – приложенье…
Дитятко, береги себя,
Хотя б от головокруженья!