К наступлению зимы

Бекки Сквиррел
            Туча шлёт в наряд дозорных,
            Самых храбрых и проворных.
            Патрулируют снежинки
            И дороги, и тропинки.
            Спросят строго у машин:
            «Вы куда без зимних шин?»
            Бодро глянут во дворы:
            «Всё готово для игры?»
            Стукнут в окна для острастки,
            Белизной разбавят краски,
            Дружный вихрь помчит доклад:
            «Всё готово. Город рад!»

            Утром город в плен захвачен,
            Он смущён и озадачен,
            Но на новом рубеже
            Снег освоился уже.