Снежная мечта

Виктория 75
Белым - бело – одним лишь взмахом
Преобразила всё вокруг:
Снежинок падающих круг…
Рисуя в кружевах квадраты,
Зима открыла свои врата.

Вторгалась  в осень она раньше,
Но оставляла снежный ком,
Который исчезал потом:
Дождь помогал и с ветром в танце
Уничтожался снежный панцыр.

Теперь же, властью одержима,
Свои законные права
Решила предъявить пора:
Со свистом, вьюгой ,закружила .
В эмоциях неудержима!   

За то, какие  панорамы!
Взгляд невозможно отвести:
На расстоянии руки
Сугробы снега  над  ногами
И с удивлением мы сами,

Зимы красоты созерцая,
Приблизиться к мечте хотим,
Но пальцам холодно моим
Вдруг стало – это  же мороз!
Не расслабляясь, прячем нос.
Весны дождаться бы, мечтаем…

12.12.2018