на память

Анатолий Зорин
так проще
словом передать
величие границ полей,
что люди
домом называть
привыкли с детских букварей.

лишь после
позабыв родство
считая вслух наперекор,
судьбы кольцо
сомкнувшись в круг
в живых осталось никого.