Зимние грёзы

Галина Быканова
               
Зимняя сказка, зимние грёзы, зимняя повесть  моя!
Принакрывшись  белым снегом,  дремлет матушка - земля.
Тихий – тихий  шёпот – шелест, словно  шепчет нам  она:
- Потрудилась  я  на славу, отдохнуть  и  мне пора.
И под  шалью  белоснежной и пушистой, лёгкой,  нежной
В сладкой дреме засыпает до весны земля...
                ***

Зимний сон природы  - грёзы…
Снятся ей весна и грозы,
Летний  дождик  - тучки слёзы,
Листьев  шелест  -  песнь  берёзы …
Роскошь яркую  нарядов и осенние обряды,
И  сугробы, и метели  видит в  грёзах – снах  природа.

Сквозь  деревья солнце  веером лучистым
Рассыпает звёздочки  по  ветвям   пушистым.
Иней серебристый – жемчужная пыльца!
Из нити перламутровой  плетутся  кружева.
Зимней ночью под луною заискрятся жемчуга.

Только  грёзы - сказки   пусть природе снятся,
В  снах  волшебных, в сказках зимних  дали серебрятся.