Не в свои сани не садись

Мисаил
Образы яркие, неясные тени
Словно живые мелькают во сне,
Из бездны прошедшего времени
Без приглашения явились ко мне.

Я среди них словно свой
В танцах кружусь и в делах,
Нарушен их вечный покой,
Загадка таится в словах.

Вихрем несутся события,
Бессмысленна суета,
Но эпицентром меня
Почему-то считает толпа.

Прекрасные дамы, шуты и князья
Веселятся, интриги плетя на ходу,
Не вижу я только царя
И радости их не пойму.

В себе ощутив величие
И грозную силу в деснице,
Стараясь блюсти приличие,
Место рядом указал царице.

В небе ясном громом вдруг
Злобный хохот загремел,
Оскалы гнусных рож вокруг…
Не в свои сани я сел.