Коньки

Михаил Гончаров
               
Тогда мне было восемь лет
Зима. Мороз и скоро праздник
Я ждал подарков и конфет
Коньки хотел малец-проказник

И надо ж так не повезло
Буквально пару дней до «Ёлки»
Зуб заболел - такое зло
Заныл ,проклятый, без умолку.

Попасть к «Зубному» - просто жуть
Но, делать нечего - придётся
И снарядившись в дальний путь
Лошадка медленно плетётся

Сижу в санях мороз трещит
Закутан в шубу, как «кулёма»
А зуб - вражина всё болит
Нам ехать далеко от дома

Как рвали зуб совсем забыл
За то в руке «трояк» помятый
Сжимался из последних сил
Коньки обещанные папой

Не скрыв своих счастливых глаз
Из кресла сразу в магазины
Коньки купили первый раз
Вначале жизни - жизни длинной.

(3.12.2018)