Весенние сюжеты

Галина Гребенюкова
Вот и пригрело весеннее солнце.
Каждый листочек стремиться к теплу.
И абрикос вдруг зацвёл под оконцем-
Первому хочется встретить весну.

Ярко и смело цветут первоцветы.
Радуют глаз, и куда ни взгляни
Всюду весенние видим сюжеты,
Как украшение после зимы.

 В рощах берёзки ведут  хороводы,
с ветром весенним поют о любви.
Вторят им нежно весенние воды,
С пением птиц, растворяясь вдали.

Аллеи каштанов готовят бутоны,
Чтобы свечами зажечь месяц май,
Зазеленели под солнышком склоны-
После зимы просыпается край.