Конкурс Поэзия волшебных декабрей! Победитель

Сообщество Поэзия Русского Мира
                Международное литературное Сообщество
                «Поэзия Русского Мира»
                http://www.stihi.ru/avtor/koronarus

                \\\\\\\\\\\\\\\\*///////////////
                ~~~~~~~~~~~~~~~~      

   

            Стихотворение "Гуляй, моя деревня!" / http://www.stihi.ru/2017/01/30/9310, поэта, участника Сообщества, эксперта Экспертного Совета - Натальи Стаценко признано Победителем Всероссийской конкурсной программы "Поэзия волшебных декабрей", проведённой Сообществом "Поэзия Русского Мира" в декабре 2018 года в рамках портала "Стихи.ру".

           Решением Руководителя проекта, стихотворение "Гуляй, моя деревня!" поэта Натальи Стаценко внесено в раздел "Выдающиеся произведения Русского Мира" навечно.


                * * * *

               
                Жги, метелица, вдогонку,
                Озорную песню пой!
                Удалая мчится тройка
                По дороге в дом родной!

                Притаилась деревенька
                Средь раздолий и лесов!
                Не была я здесь давненько,
                Много минуло годков.

                В дальних странах я тоскую,
                Надоели мне моря.
                В деревеньку мчусь родную
                Я к началу января.

                Заискрились на поляне
                Дорогие жемчуга.
                Неба звездного сиянье,
                Да родные берега.

                Вот на беленьком пригорке
                Показался дом родной.
                Мне и радостно, и горько,
                Слезы катятся рекой...

                На родименькой сторонке
                Время льется не спеша!
                Веселей играй, гармонька,
                Пусть раскроется душа!

                Так гуляй, моя деревня!
                Почитай, что все - Родня!
                На сторонке моей древней
                Песни русские звенят!

                © Copyright: Наталья Стаценко, 2017.

 

                ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЯ!

               
_________________________________

С уважением,

Администрация и коллектив авторов
Международного литературного Сообщества
"Поэзия Русского Мира", 2018 год.


___ ___ ___ ___

**    Стихотворение опубликовано и анонсировано с ведома, согласия и по
      письменной просьбе автора - http://stihi.ru/2018/12/03/1314, что предусмотрено
      Правилами творческого коллектива и законодательством Российской Федерации об авторском праве.


               Итоги Конкурса "Поэзия волшебных декабрей!" - http://stihi.ru/2018/12/12/7127.