Сталкер жизни

Кирилл-Лирик
Молча, бродягой-ветром
Путешествую по вашим душам.
Вы же не знали об этом,
Да и сам я вам вовсе не нужен.

Шлёпают босы ноги
От прошлой до следующей встречи.
Нежность, покой и склоки -
Был судьбою путь щедро размечен.

Верное сердцу кредо -
Почем зря не хватать меч из ножен
Выбором не счесть это,
Даже если он был, и был сложен.

Вот и замерзла слякоть;
Поскользнусь, но бывало страшнее.
Нужен повод поплакать?
Тогда вот он - душа леденеет.

Стены кирпичной кладки
Остаются унылы и серы.
Люди всё так же гадки,
Я хочу не утратить в них веры,

Дать себя новым лицам:
Часть от сердца и души - гостинец
Зайцам, медведям, лисам -
Вроде люди, а вроде зверинец.

В строки выложить слоги,
Помнить то, что путь тернист и зыбок,
И не сбиться с дороги,
Следуя за маяком улыбок.