Аз есмь

Алекс Зиновьев
Фотонный разум подразумевает, что есть фотоны.
Я прохожу по лезвию - то ли бритвы, то ли между делом.
Нет белых простыней, которыми руки связаны.
Флибустьеры - не Флистоуны:
Я вырос в девяностых. Не сел тогда, не оголтелый.

А сейчас могу, и это осознаю чересчур четко:
Крым - наш? Другую Россию враги захватили, вероятно,
Судя по дорогам и льющимся водам, где даже мой внедорожник выбивает чечетку.
Видимо, Чечеткин правит.
Пора заправлять портянки.

Да только я трус: на бандитском Донбассе воевать мне сыкотно.
Дочь. Жена. Собака. Дача. Работа. Дом. Работа. Работа.
Я - скотина? Я скотина. Гусь Мартин на дворе скотном.
Деталь, заменяющая целое в организме робота,

Если он придет после меня. Если он сможет выжить.
После всего этого хаоса оставить частицу Вечности.
Если он сможет воссоздать что-то себе подобное.
Хотя бы то, что я не сумел создать - подобие человечности.