Мариуполь

Моника Маринович
Правый рукав и левый
Позолотит восток,
И морем пахнет небо ,
Где сталью дышит порт..
По заводским дорогам
Смена династий вслед
Тем, кому дорог город
Родины лучше нет

Волна за волною
За дымкой стальною
С мечтой голубою
Каштановый цвет..
Седой Мариуполь,
Где счастье былое
Обнимется с морем
Для будущих лет ..

Пред заводским забором,
Где нараспашку грудь,
Станет кому то новым
Сталелитейный путь,
Смена идёт династий ,
В огненный стаж с азов,
И расставляет снасти
Счастье вдоль берегов ..