Деревенька над Камой

Алевтина Нечаева
Отражается в водном просторе
Среди волн небосвод голубой,
И стоит на высоком угоре
Деревенька над Камой-рекой.
К ней дорога во ржи затерялась,
Пролегла средь бескрайних полей,
И берёзка как будто стеснялась
В окружении двух тополей.
За водой у колодца толпились
С коромыслами наперевес,
Зимним вечером печки топились,
Дым столбом уходил до небес.
И уж лет пролетело немало,
Иногда вспоминаю с тоской
Ту деревню, что тихо стояла
С тополями, над Камой-рекой.
Там старушка сидит по соседству
На крыльце, повязавшись платком.
Там моё деревенское детство
С русской печью,с парным молоком.