Когда-то случится привыкнуть к запахам валерианки

Натали Кот
Когда-то случится привыкнуть к запахам валерианки и нафталина
И все в моем доме станет выглядеть, прямо скажем, старинно
Я стану вдруг вспоминать, что стала бы балериной,
Да скверный с детства характер подвел.

И будет со мною играть злые шутки память,
Буду ходить и противно шаркать ногами,
Путаться с датами, суммами, именами,
Предпочитать еде валидол.

Меня покинут слоги, рифмы и в целом логос,
Станет неясным взгляд и серебряным волос,
Но я и тогда узнаю твой голос
Из странной смеси меда и смол.