В забегаловке

Александр Юрин 2
   
Семьдесят лет если  в днях посчитать…
В руки беру калькулятор -
Двадцать пять тысяч пятьсот пятьдесят…
Где ты, доцент-провокатор?

Мне говорят – вышел он в туалет
И вам записку  оставил:
«Ты проживи ещё, друг, столько лет,
Что я  к примеру поставил.»

Мне пятьдесят -  в днях не буду считать,
Меньше еще будет! Мало!
Ведь  надо работать ещё, и поспать,
И здесь  уже сколько пропало.

Вот же,  алкаш, надоумил шутя –
Годы на дни жизни множить…
Их миллион, думал я,  у меня -
В  расчётах ошибся, быть может?

Алису спросил, что в смартфоне поёт:
Проверь мне  считанья,  родная!
Такие же цифры она выдаёт,
Обиды нести не желая.

Как хорошо без доцента я  жил,
Дней, что бегут, не считая!
Может, умножить ещё на часы?
Побольше ведь будет, гадаю…

Дождусь я  доцента того и спрошу –
Зачем душу мне растревожил?
А лучше – вернётся за стол, угощу.
Не зря посидел с ним, похоже…

Двадцать пять тысяч пятьсот пятьдесят
Дней моей жизни всего-то…
Мало их всё-таки, быстро летят,
К тому же расчёт - для кого-то.