Вода ушла

Натали Кот
вода ушла, обнажив скалистые мели.
в головах микросхемы горят, макропланы давно сгорели.

шаманы тщетно, но тщательно молятся Ктулху,
после слышат во снах его хриплый зов
из глубин океана, как из других веков.

а я подношу морскую ракушку к уху.

сухо.

вода ушла, по себе оставив мутные лужи.

вождь напрасно мечтает о свежей рыбе на ужин.

даже серый песок соскучился за волной
что дарит то бурю, то нежный штиль…

с неба сняли луну и сдали ее в утиль.

а я слышу, как в ракушке шепчет прибой:
"я с тобой"…