Зазеркалье Души

Николай Турчанинов
           Эпиграф: «Нет боли тягостней, чем скрытая в кости!
                Нет мысли пламенней, чем та, что взаперти!
                И нет страдания сильней, чем скорбь немая!» (Пьер Ронсар)

Душа есть плод телесных мук,
Иль Дух  -  ее создатель?
Пока к нам не придет недуг,  -
Мы - дети Благодати…

Но, стоит ощутить сполна,
Сколь хрупка - крепость тела,
Как чувства гневная волна,
Рвет разума пределы…

Дух скрылся где-то там, вдали, -
Ему чужды страданья,
И бьются шхуны-корабли,
В телесных испытаньях.

Бросает чувственный челнок,
То в бурю, то на рифы,-
Чтоб сильный - свою песню смог,
Сложить в легенды-мифы…

...........................

Душа – творенье наших рук,
Но где же Духа Семя?
Тут флейту отложил пастух,
И начал петь. Про Время*
 
Декабрь 2018г
*Примеч.: "Время я..." - так Благой Господь называет себя в Бхагават Гите