Посвящение

Владимир Иксанов
В красе коллекций
собранье мест.
Венец Венеции:
пасть льва и крест.
А в ложах дожей
вплавь по реке,
Архангел Божий
с копьем в руке.
Качает лодка
Харон - весло.
Судьбою соткан
в добро и зло.
Печальный остов,
под мрамор кров.
И друг твой Постум
из римских строф.
Как та новелла,
как призрак день.
Вдаль каравелла
уходит в тень.
Маяк - готовность
светить в ночи.
В музеях доблесть
хранят мечи.

Канал зеркальный,
собранье мест,
на миф сакральный
поставил крест!