Стрижка...

Вера Аксенова-Соснина
Три месяца назад постриглась.
Как дико волосы растут.
Когда-то любо было, ибо
Они дарили красоту,
Но ныне...длинные мешают.
Короткой стрижка быть должна,
Они ж так быстро отрастают!
Вот...снова стрижка мне нужна.
Ну, ладно. Наконец-то еду.
Постриглась. В зеркало смотрю
Глазами строгого соседа.
И вдруг, с улыбкой, говорю:
А ты ж красавица, подруга!
Смотри! В глазах любовь и смех.
Раз так, не одолеет вьюга.
Она одолевает тех,
Кто поддаётся дикой грусти.
Себя ругает каждый миг.
А нас с тобой она отпустит,
Кто эту истину постиг,
Тот вечно молод. Просто вечен.
Мы ж так по-юному крепки!..
Скажу тебе: "Ещё не вечер!"-
Простым пожатием руки.