Рыжая ведьма

Мин Мари-2
Рыжая ведьма варит глинтвейн
В медном котле на крыше,
Черная кошка следит за ней,
Где-то скребутся мыши.
Падает с неба пушистый снег....
На волосах не тает
Ведьме всего лишь 17 лет,
Века она не считает.
Рыжая ведьма любит в Коко
Кутаться ароматы.
Черная кошка смотрит в окно-
Большего ей не надо.
А за окошком пушистый снег
Падает так не спешно
Ведьме всего 18 лет,
И пара веков, конечно.
Рыжая ведьма слушает "Киш"
И иногда "Алису".
Черная кошка и серая мышь
Смотрят за ней с карниза.
Словно мираж этот белый снег
Все до утра укроет
Ведьме наверное 20 лет.
Нет. Мы не думаем спорить.
Рыжая ведьма варит глинтвейн,
Прачетта любит и Канта.
Где-то внизу Волга, Нил или Рейн:
Черная кошка. Анданте...