Болеслав Лесьмян. Завершённость

Лев Бондаревский
Болеслав Лесьмян.
Завершённость.

Нежной ласки хватит
На две пары рук.
Золото заката,
Уходи на луг.

Даль- лазурь едина,
Лодка ж  лодке рознь!
В жизни с ней на диво
Всё переплелось…

Поздний вечер гонит
От зелёных куп.
Расплелись ладони,
И губам нет губ!

Счастье, что от солнца
Чарами лилось,
Вытекло до донца,
Избегая слёз.

Это-в страхе тело,
Это-звёзды в нас!
То, что быть хотело,
Сбудется сейчас!

Le;mian Boles;aw - Sko;czono;;

Tyle nam pieszczoty,
Co dla dwojga r;k.
A ty, zmierzchu z;oty,
Konaj wpo;r;d ;;k.

Jedna dal w b;;kicie 
Ale r;;na ;;d;!
Trzeba; by;o ;ycie 
Z ow; dal; sku;?...

P;;ny wiecz;r stroni 
Od zielonych bruzd.
D;oniom zbrak;o d;oni,
Ustom zbrak;o ust!

Szcz;;cie, co od s;o;ca
Wzi;;o czar i kres,
Dobiega do ko;ca,
Unikaj;c ;ez.

Oto - zl;k;e cia;o,
Oto gwiezdny kurz!
To, co si; sta; mia;o,
Niech si; stanie ju;!