Воспоминание об осени

Сергей Перевязко
А вокруг тишина, а вокруг не души,
Лишь калины листок чуть трепещет.
Хорошо и покойно мне в этой  глуши,
И росинка на листике блещет.
               
В сумрак леса врывается солнечный луч,
Я под лучик подставил ладони.
Не видать певчих птиц, не видать даже туч,
Лишь последние листики в кроне.

А как будто вчера песни пели скворцы,
Дятлы трели свои выбивали,
В дуплах строили гнезда они как дворцы
А синички в них гнезда свивали.

Ничего больше нет, лишь унылый ручей
Песню грусти поет неустанно.
Не услышу я песни уж больше ни чьей,
И наступит зима, как не странно.