9е-Белая ночь ко сну не склонит

Вселенная 1
Белая ночь до самого утра.
Белый день,белые вечера.
Белая ночь ко сну не склОнит.
Отрок днём,мне беседу проводит.

Он говорил.Я засыпать боялась.
Рассказа смысл не потерять старалась.
Осенившая мысль от разговора вела.
Я медленно в сон уходить начала.

Вдруг говорит он мне,-нельзя спать.
Кушать надо,постарайся встать.
Медсестра подала ему еду.
Он начал кормить,а я словно в бреду.

Пар от тарелки шёл мне на лицо.
Казалось с лица пар взлетал высоко.
Пацан близко тарелку у подбородка держал.
А ложка стучала о тарелки край.