Некрасивой

Роман Лавришин
Я прошу, расскажи как живётся тебе Некрасивая?
Сколько пролито слёз, сколько было бессонных ночей?
Что на сердце таишь? Часто ль гложет обида спесивая
И рыдает душа от напыщенно-льстивых и гнусных речей?

Расскажи о любви безответной и трепетно-нежной.
Что могла б всё на свете отдать лишь бы встретиться с ним.
С тем любимым родным , оправдавшим былые надежды.
С тем, которого как не ломай - не сумеет стать просто чужим...

О мечте расскажи. Пусть несбыточной, призрачной даже.
И не надо, не плачь, в жизни всё преходяще , поверь...
Кто-то прошлым живёт, кто-то будущим и настоящим.
Жизнь порой состоит из удач, а не только из бед и потерь.

Я ж в ответ промолчу - хуже лести порой утешения.
И советов мудрёных, прости, не услышишь в ответ...
Кто-то свыше нам силы даёт претерпеть унижения
Чтоб от жизни однажды получить свой счастливый билет.