Весна для них

Сергей Северник
Июнь. На улице темнеет,
Блеснула первая звезда,
В груди становится теснее,
В висках грохочут поезда.

Девчонка на пустой платформе,
Махнет в отчаяньи рукой,
Ему. В военной летней форме,
К окну прильнувшему с тоской.

Хоть на мгновенье, из вагона,
Вернуться с нею в ту весну,
Но стук колес, конец перрона,
Состав уходит на войну.

Она осталась в Ленинграде,
Ему клочок родной земли,
Их не представили к награде,
Они, как тысячи, ушли.

Без подвига, совсем не громко,
Укрыла их одна звезда,
Весёлый парень и девчонка,
Остались в мае навсегда...