Сама

Елена Гурфинкель
Сама возлюбила, сама возжелала,
Сама оказалась в огне.
Свою одержимость за глотку сжимала,
Пока ты не знал обо мне…

Сама очертила благое начало,
Причислила к свету в окне.
Свою безответность, как ляльку, качала.
Ах, если б ты знал обо мне!

Сама зареклась, погружаясь в пучину,
Чураясь советов извне.
Сама отреклась, и сама отлучила.
А ты и не знал обо мне.