Звенящие родники

Розалия Сабитова
Иногда зарастаешь паутиной беспросветных серых будней… Пытаешься напиться из чистого источника, а он заилен,заболочен,как совсем недавно папин любимый родник. И ка все-таки хорошо, что мир не без добрых людей. И солнце бабьего лета выглянуло из-за осенних туч…Вот и ключевой водой из «Гариф Ахунов чишмэсе» в его родном Арском краю теперь каждый может утолить жажду. И в каплях родника искрится радуга…
 
Вспышкой радуги
Папин родник
В ненастные будни.

Наиля Ахунова


Отдавая дань памяти своему отцу Наиля Ахунова второй год подряд проводит Фестиваль,посвященный Гарифу Ахунову народному писателю РТ,лауреату Гос.премии им.Габдуллы Тукая, лауреату премии им.Гаяза Исхаки.видному гос.и общественному деятелю.
10 декабря 2018 года состоялся литературный вечер "Звенящие родники" в рамках Второго Открытого литературно-краеведческого фестиваля "Хазинэ-2018",который подготовили учащиеся и преподаватели гимназии № 50.Кураторами вечера стали Наиля Ахунова и Розалия Сабитова.Гостями вечера стали Борис Вайнер-детский поэт,драматург,переводчик,руководитель литературного объединения им.Марка Зарецкого,засл.деятель искусств РТ,член Союза писателей РТ и поэт-песенник,автор литобъединения им.Марка Зарецкого и литобъединения им.Гарифа Ахунова Елена Михалева.В этот вечер ребята читали отрывки из автобиографической повести "Первый подарок" и миниатюры Наили Ахуновой из книги "День защиты черных кошек": "Осень в Москве","Дождливое утро","Осень время урожая","17 ноября-День защиты черных кошек" и др.Лучшим исполнителям были вручены авторские книги  Бориса Вайнера и Наили Ахуновой.
Лауреатами стали: Андронова Регина, 9 кл., "Первый подарок"(отрывок"),
Гусенков Костя, 3 кл., "Первый подарок" (отрывок), Ахмет Амир, 5 кл., "Первый подарок" (отрывок).
 
Участники Турнира чтецов: Шаповалов Михаил, Павлова Карина(9 кл), Тухвеева Элина (8 кл), Алиева Милана(3 кл), Агаева Рамиля(1 кл), Ахметзянов Адель(1 кл), Бушкова Кристина(5 кл), Шумилова Карина(5 кл), Туганова Лиза(1 кл). Они читали миниатюры.
 
Муз.исп.: Туганова Лиза "Белая береза" и "Тат.народная песня", ученица муз.школы № 24 по классу "флейта". А также Гусенков Костя, 3 кл.: "В лесу родилась елочка" (скрипка).
По просьбам ребят и учителей прозвучали веселые детские песни Бориса Григорьевича Вайнера в его же исполнении.
Пусть не иссякнут живительные родники творчества среди учащихся!А фестиваль пусть радует нас из года в год новыми талантливыми именами!

Фото Розалии Сабитовой