Фа и Соль

Вера Логовская -Стихи Для Детей
Я сегодня вам представлю
Ноту фа и ноту соль.
Если вместе их поставлю,
То получится фасоль.
Но не та, что суповая
И не та, что на гарнир.
Музыкально-игровая,
Облетевшая весь мир.
Фа-соль-фа выводит дудка,
Соль-фа-соль поёт гармонь.
Так звучит у них побудка
Для больших и малых сонь.
В Риме, Хельсинки, Нью-Йорке
Всех разбудят:
- Хватит спать!
И проверят очень зорко,
Что б заправили кровать.
Я представила две ноты.
А всего их сколько?
- Семь!
Нашим пальчикам работа -
Всем, всем, всем!

10 декабря 2018

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору