На крыше

Настасья Корюшкина
Люблю сидеть на крыше чёрной кошкой.
Под лунные лучи подставив нос,
Смотреть, как из-за чёрствой хлеба крошки
Грызутся псы, до крови и до слёз.

А здесь на крыше мне свободы воздух
Щекочет уши, будоражит ум.
Подальше от возни, поближе к звёздам...
И я сливаюсь с космосом: "Аум".

Я и тебя сюда бы пригласила.
Но там внизу оставить хриплый лай,
Найдешь ли ты в себе, дружочек, силы?
А впрочем ты свободен, выбирай.