Христос простил. А я стараюсь

Светлана Крылова
12.12.2018 год

***
Христос простил. А я – стараюсь.
Апофеоз душевных мук –
прощение врагов – признаюсь,
оно не просто «сходит с рук»
простившему. Чертей анклав
вмиг переходит все границы.
Не бойся их! Простивший – прав.
А правда – не меняет лица.

…А правда – словно круг Хомы,
очерченный белейшим мелом.
Но надо быть чертовски смелым –
не усомниться... Вот и мы:
не сомневались, подставлялись,
ловили в спину штык-ножи.
А в миг сомнения – распялись,
и снова начинали жить,

чтоб посреди земного лета –
воскреснуть по ту точку Света,
где больше нет возврата в тьму.
И отпускала нас планета.
И отпускала нас планета,
тела открыла – как тюрьму…

…Враги, а вы меня простили,
коснувшись дальных берегов?
Вы слепы! Вы напрасно мстили!
Слежу за гибелью врагов,
теченьем Стикса уносимым.
Учусь молиться за врагов –
(мне это не всегда по силам)
«прости их, Бог, за то, что мстили»

…Зима танцует в снежном стиле!
По силам мне – с зимой кружить
Прославив жизнь, любить и жить.