459- Тополиный пух

Корнилова Ольга Викторовна
На улице в июне снегопад,*
Снежинки у прохожих на одежде.
И, этим летом, так же, как и прежде,
Они летят, летят, летят, летят.
О, этот вечный тополиный пух,
Ты нас на время в зиму возвращаешь,
Как белым снегом город засыпаешь,
От зрелища захватывает дух.
Мы закрываем форточки окон,
Чтоб ты в квартиры не пробрался к людям.
На улицах отмахиваться будем,
Когда летишь на нас со всех сторон.
От аллергии чешутся глаза,
Чихают многие, недобрым вспоминая.
Внимания на них не обращая,
Творит свои природа чудеса!
Налью вина в заздравный кубок свой,
Тост подниму за вечную природу.
А поднятые ветром к небосводу,
Летят пушинки, как снежок зимой.

*когда писалось стихотворение- это
было в июне. Теперь раньше.