Раздумий зимние узоры

Владимир Евангулов
Читаю с грустью  старый указатель               
Под снежной шапкой  стихнувшей пурги.               
Слова напутствий  светятся в базальте -               
Улыбкой шаткой  вечного слуги.               

Когда-то юность  в пламенном азарте               
Неслась лошадкой  вглубь людской шуги               
Душа вернулась  к знаку на закате               
Седым распадком,  вымерив шаги.               
      
Знаком, зима, мне  твой суровый панцирь -               
Раздумий ранних  в сердце с холодком,
Что заставляло  от любви метаться…

Но благодарен иногда тайком…
Узор на камне  в надписи скитальцам
Застыл печально  белым мотыльком…