безмозглая рань

Владимир Крюков Сл2
Взяв собаку, однажды в безмозглую рань
Вышел в парк я гулять на рассвете.
Гомон птиц (с деревьев летящая срань)
Нас по-дружески радостно встретил...

Лай собаки моей разорвал вдруг туман-
Вот уже в небесах птичья стая!
И, как птица с крылами, не учуяв обман,
Полетел я, взмахнувши руками.

И туман расступился. Исчез предо мной.
Я увидел все в солнечном свете:
Бесконечную жизнь за высокой стеной
Показал мне мой солнечный ветер...

Не дано приземлиться теперь уже мне.
Над землей я, как счастье, порхаю.
Происходит, увы, все совсем не во сне:
Я устал, не как прежде, летаю.