Родителям моим

Елена Звягинцева 2
Родителям моим.
      
Нас время мчит,
                безумной гонкой правя.
А сбавить скорость
                не хватает мочи.
Мы, день встречая,
                небо восхваляем,
И забываем то же
                сделать к ночи.
За нашими житейскими делами
Не вспомним, торопясь,
                мы истин главных:
Ведь, как судьба бы
                не вертела нами,
Забыть не вправе тех,
                кому нет равных.
Я речь сейчас веду
                о самых близких.
О тех, кто этот мир
                мне дал в подарок.
Родители мои,
                поклон вам низкий, низкий.
За то, что есть вы,
                и за то, что свет ваш ярок.
За то, что страшной тишиною не ответит
Ваш телефон.
                И что в холодный вечер
Пустые окна
                не меня приветят.
Не мне гранитный камень давит плечи…
За то, что есть
                с кем болью поделиться,
Хотя хватает вам своей кручины.
И если вдруг порой ночной не спится,
Не я пусть буду
                для того причиной…



1997 г.
 (26 ноября 2018г отца не стало...)