46. Альпийский привет

Ольга Шевелева
83.
Я в поисках пустого стула
в порту Валерио Катулла
брожу... вот, кажется, нашла!
И вдруг - любовною запиской
мне в руку яблочко... с альпийской
травы его я подняла.
А может, это просто сны?
Как в прошлой жизни было это...
Еще медовые конфеты
в кармане тут припасены!
Кассирша их дала впридачу
с медовым мылом - на удачу,
на память или просто так,
в прелестном доме Мены с Малой;
кассирша та, наверно, знала,
сколь радует такой пустяк...