Сегодня в доме выключили свет

Александр Суняев
Сегодня в доме выключили свет
И время словно в нём остановилось...
Зима... Стемнело рано... Света нет...
Пропала жизнь, куда-то провалилась.

Как будто мрачный призрак, дом стоит,
Забытый в темном мире на отшибе.
Из мёртвых окон люд на свет глядит
И мается в безделье и обиде.

Везде вокруг в домах играет свет,
И жизнью дышат окна, как обычно,
А тут весь день какой-то беспросвет -
Как будто мир к тебе стал безразличным.

С обеда целый день - вплоть до ночи,
Как крот слепой тыняешься по дому.
Стемнело в три и хоть куда кричи -
Не нужен больше никому другому.

Без света, словно умер, интернет.
Молчит ТВ и греет холодильник.
Как будто мир оглох и дела нет,
Что даже разрядился твой мобильник.

Начальству всё равно, что день пропал,
За чей-то счёт решив, свои проблемы,
А жизни срок на день короче стал,
И не вернут его нам все их мемы.

06.12.2018