У природы нет плохой погоды. НО

Владимир Гельм
(У природы нет плохой погоды), НО ПЛОХОГО НАСТРОЕНИЯ ПОЛНО.

Можно было и закончить всё этим афоризмом но как обычно потянуло меня на анализы, и увы не к врачу, а на анализы происходящего, обо всё и ни о чём...

С утра был дождь
Потом шёл снег,
Сейчас бьёт град по крыше.
Гневится Вождь
Повсюду бег…
Его, НИКТО не слышит.

Эй человек
Русский иль Грек,
Американец, Немец.
Ещё короче будет век
Если ты губишь русла рек
Не-слыша что на ладан дышит.

Твоя планета мать земля,
Вы как кроты её из-рыли.
В морях ржавеют якоря
Всё что Бог дал вы погубили.
Ужели, грубо говоря-
Вы райский край не полюбили?

Да что там край, себя и то
Не любите за что-то,
Движений нОль, несёт авто
К инсульту уж кого-то.
А небо, небо-рЕшЕтО
Озона исчезают квоты.

Ну ладно это не понять
И Бога вроде не видать,
Но вспомните Адама!
Он так просил ему подать-
Простую дАму...
Чего же мы творим ей драмы?

Ведь дама мать, жена и дочь
Сестра, соседка, тёща,
И все ухаживать не-прочь
За вами чтоб жить проще.
Мать родила, сестрёнка в ночь
Качала любя очень.

Жена для вас детей рожала
Тёща потом их поднимала,
А чтоб душа не тосковала
Соседка тихо ублажала.
А мы всё губим, губим, губим
Сук под собою злобно рубим.

От этого и катаклизмы
Ну хватит может быть цинизма,
По отношению к земле.
К вере, любви, сОлнцу луне…
НЕ жди народ что вдруг извне
Исправят всё без нас, как в сне.

картина из интернета