Гуси-лебеди

Василий Конькобежный
Летят по небу гуси
Лебеди летят
С холодной стороны
И ничего уж не хотят:
И ни птенцов, ни лебедят
А только капельку воды
Коры, щепотку лабуды
Чтоб долететь до дома в срок
И там упасть без задних ног.

Но только выспится тот гусь
Вот только отдохнет
Как сразу в поле он пойдет
Среди цветов укропу
Щипать коров за жопу!