Мелодия, которую боялась ты...

Виталий Мельник
https://www.youtube.com/watch?v=5l3BBTHyP8g


"История одной любви" -
Мелодия из юности, однако!
Звучала... и в кино, я было плакал...
ФрансИса Ле - мелодия звучит...

Восторг восходит чинно к небесам,
И стройно вниз аккордами спадает...
Мы оживаем будто... умираем...
На миг, поддавшись вечным небесам...

Мелодия, которую боялась ты ...
Я помню, слушать запрещала,
За то, что бурю вызывала,
"История одной любви..."

И вот, сама прислала мне...
Щипковые (гитара) инструменты...
Звучат... звучат... и необыкновенно
в прогулке этой так легко теперь!

Поставлю я оркестр и фортепьяно...
И скрипки запоют, как море, рьяно...
А временами, будет падать снег,
На память... Но воскреснут по весне

Те звуки - стройный их полёт, скольженье...
И апогей, и вечное движенье
К истокам, в первозданной красоте...
Так создал Бог - Творец, вполне.

Мы лишь вольёмся в сей ковчег,
Его творению поддавшись,
испытывая вечно эту жажду
любви вселенской... будет падать снег...

Есть много вариантов исполненья
Мелодии, что вечна... и движенье
Её заполнит небо и эфир,
И нас с тобой... но в сердце будет мир...

И от того мелодия звучит,
И ты уж не боишься чувств... магнит
Уже ужился с сердцем диким.
Эмоции подобны света бликам.

И рассыпает музыка фонтан...
Нам власть над этим Иегова дал.
Теперь, лишь видим Божие творенье -
Его,  Иеговы - вечное знаменье!



Он любит людей, как отец любит своих детей. ...
Он Даритель «всего доброго...
и всякого совершенного дара» (Иакова 1:17).

https://www.youtube.com/watch?v=gBKHfUGHITU


Картина: "История одной любви" - Жозефина Уолл.