Однажды послали за смертью гонца...

Сергей Пилигрим
Однажды послали за смертью гонца,
да так не дождались развязки конца.
Чего ожидали узнать мудрецы?
Ведь игры со смертью опасны – глупцы!

И то, что с косою идёт ни одна,
И с чашей мучений испитых до дна,
Известно давно и любому столбу:
- Не надо иметь семи пядей во лбу!

И горе тому, кто её призовёт,
на помощь к себе и божится, что ждёт!
Лукавит юродивый перед людьми,
хоть всуе клянётся своими костьми.

А смерть - она знает и место, и час.
Лишь Бог стороною отводит от нас.
Пока не преступим последней черты.
Но это уже бич мирской суеты!

13.12.18г.