воруют в Питере, в Москве...

Валерий Александров 05
воруют в Питере, в Москве,
в посёлках мало, но воруют,
читаю новости в тоске,
на воду праведники дуют,
слаб человек, его грехи
сухим остатком на пути,
а я сижу, пишу стихи,
как мимо темы мне пройти,
и падал тихо-тихо снег,
и год грядущий приближался,
коррупции безумный бег
по ходу нагло обнажался,
быть может, будет по приколу
рассказ по сути уже весть,
семью вдруг вспомнив, ту же школу,
по чести, не припутав лесть,
нас не учили воровать,
ходили мы разумным строем,
отец был строг, жалела мать,
Гайдара помнили героем,
теперь уже ту суету
я не хочу и вспоминать,
законно ввергнут в нищету,
спасибо, партия и мать,
не нужен сторожу диплом,
не нужен я своей стране,
а в горле тупо давит ком,
и мерзко, словно всё в г..не...