Лист в море

Мария Бесхлебная
Ветер лист сорвал с платана
И понёс его легко.
Шёпот - заговор шамана:
В море кинуть далеко.

Волны синие качают
Одинокий жёлтый лист.
Рыбы стаей проплывают,
Солнца льётся свет лучист.

Дальше всё, по ветра воли,
И по прихоти судьбы.
В море... без обиды, боли,
Без упрёков, без мольбы...