Ламца-дрицаца!

Михаил Гуськов
Двести человек меня читают,
Книжку купят, если я издам,
И они, наверно, понимают
То, чего не понимаю сам.

Как и я, такие ж забулдыги,
Но прилично держатся на вид,
И прошу, не поднимайте крики,
Ведь у нас всё честно - без обид.

Мало ль кто, кого, когда зарезал,
Иль кому-нибудь лизал туфлю.
Все прилично, было дело - врезал,
И, поцеловав, сказал:"Люблю!"

У тебя за пазухою камень,
Брось в меня, коль сам ты без греха.
Я давно уже не жалюсь маме,
И живу по правилам стиха.

Главное, чтоб рифма совпадала,
И я попадал ногою в такт -
И собачка впереди бежала
Просто, как реальной жизни факт...

А читатель, он простит соврамши,
Кто ж не врет для красного словца,
Даже если носишь ты гамаши
Все равно всё - ламца-дрицаца!..