Параллельными

Ленна Жук
Делать больно-людские шалости.
Вылет слова неосторожного
Без раздумий, любви и жалости,
Перечеркивает возможное.

Вот бы если забавы ради для
Совершались одни приятности,
Зеленела б тогда травой земля
По теории вероятности.

Не бродили бы люди толпами
По планете большой ничейными.
Не сбивали бы ноги тропами
Неизвестными, параллельными...