Образ зимы, это чудо из детства

Олег Парабин
Падают нежно снежинки,  играя
Хитро мигают, искрятся чуть - чуть,
В радостном танце кружатся, летая,
Хочется тихо душой отдохнуть …

Чудные, яркие "ангелы" с неба,
Весточку духа зимы принесли,
Каждый узор в отражении света,
Тайной чудесной в сердечко легли...

Кружатся, страстью своей увлекая,
Сколько в них чувства, явленья творя
Лёгкость полёта всегда восхищая,
Сказкой приходят в конце декабря...

В сон погрузился, знакомые лица:
Быстрый разбег и на санках лечу,
Снежную бабу леплю и бойницы,
В снеге валяюсь, от счастья кричу!

Образ зимы, это чудо из детства:
Добрые игры, заботы семьи,
Близко друзья, чувство локтя, соседство,
Бой курантов, как и радость мечты…

Сыплют снежинки, привиделась сказка.
Память, она что узор на снегу,
Дети катаются вновь на салазках,
В детство как будто я снова бегу…