А мне с ним просто хорошо

Сергей Сорокин 3
Подруги шепчут за спиной
который день одно и то же:
вы посмотрите, что нашла-
ведь на неё так не похоже.
Он неказист и ростом мал,
в очках- ну, вылитый ботаник.
Зачем он нужен ей такой -
несостоявшийся начальник.

А мне с ним просто хорошо,
И как бы это не звучало,
встречать рассветы на заре
без похотливого начала.
А мне с ним просто хорошо,
смеяться и шутить без злобы.
А мне с ним просто хорошо
в любые дни у непогоды.

Пусть ещё многое ему
не удаётся в этой жизни,
но его нежная душа
так же чиста, как его мысли.
В нём нет фальшивой суеты,
угоды в достиженьи цели -
а это редкость в наши дни,
что вызывает уваженье.

Он по природе по своей
не любит шумного веселья.
Он из породы тех людей,
что не зовут на новоселье.
Он не сторонник громких слов,
невыполнимых обещаний.
Но в нём такой силы любовь,
что о другой и не мечтаю.

А мне с ним просто хорошо,
и как это не звучало,
встречать рассветы на заре
без похотливого начала.
А мне с ним просто хорошо
смеяться и шутить без злобы.
А мне с ним просто хорошо
в любые дни у непогоды.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
13.12.2018